Descripción
Aceite de Oliva Virgen Extra Benabal
Elaborado por cooperativas amigas con las variedades arbequina y picual.
Botella de cristal oscuro de 0,5 L. con tapón irrellenable.
Características
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) obtenido únicamente por métodos mecánicos a partir de olivas de las variedades Arbequina y Picual.
Elaborado por Cooperativas amigas.
Frutado ligero y buen equilibrio entre suavidad e intensidad aromática.
Nota de cata
El AOVE Benabal tiene un frutado de aceituna ligero que nos recuerda a almendra y frutos secos, con un ligero toque a compotas de frutas maduras.
Las intensidades de picante y amargo son medias lo que dará estabilidad al aceite, sin causar estridencias en el paladar del consumidor.
Se trata de un aceite equilibrado donde se combina armoniosamente el dulce sabor de la aceituna arbequina, predominante en esta composición, y la intensidad aromática de la aceituna picual que le da un toque a tomate y fruta fresca.