UVAS ANTIGUAS
Descubre la historia del vino en Viver y cata en exclusiva las variedades de uvas autóctonas prefiloxéricas Pampolat y Morenillo a través de esta singular experiencia de enoturismo.
Nos encontraremos a las 10:30h. en la Cooperativa de Viver, desde donde daremos un agradable paseo hasta el cubo lagar, un importante vestigio de nuestro pasado vitivinícola que nos transportará a la antigüedad para conocer los métodos de elaboración tradicional de vino.
De regreso a la Cooperativa, visitaremos la bodega, donde se llevan a cabo los actuales procesos de elaboración de las variedades tintas prefiloxéricas, Pampolat y Morenillo, y otras uvas contemporáneas como Tempranillo, Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot.
En la sala de barricas cataremos la primera de estas uvas autóctonas antiguas que cultivaban nuestros ancestros y que desaparecieron tras la plaga. Descubrirás cómo las hemos recuperado y cuál es su potencial enológico, al tiempo que te sumerges en la historia líquida de la viticultura más auténtica. Tradición y modernidad se conjugan en este acogedor espacio donde las barricas de fino roble francés conviven con sendos huevos de hormigón para la crianza de nuestros vinos a través de diferentes técnicas.
La experiencia culmina en la “Wine room” con la cata de la segunda de nuestras variedades prefiloxéricas y otros dos vinos actuales, Viento sobre la piel, un elegante monovarietal de Syrah procedente de los viñedos más altos de Castellón con 4 meses de barrica, y Odisea Roble, un equilibrado coupage de Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Syrah madurado durante 6 meses. Seguidamente podrás disfrutar de un sabroso almuerzo de esencia mediterránea con el que maridar los vinos que más te gusten.
Y para que el recuerdo de esta experiencia te acompañe, te obsequiaremos con una botella de Morenillo o Pampolat de 37,5 cl. para que sigas brindando con los tuyos y degustando la historia viva de nuestra gran tradición vinícola. Además podrás disfrutar de un 10% de descuento en nuestra agrotienda para las compras que quieras realizar al finalizar la visita.
Apúntate ya a este viaje en el tiempo con el que no solo vivirás una experiencia de enoturismo diferente sino que además estarás contribuyendo a la recuperación enológica de nuestro territorio.
PLAZAS LIMITADAS
FECHAS: 20 y 21 de enero, y 17 y 18 de febrero
HORA: de 10:30 a 13:00 aprox.
PRECIO: 30€ (solo adultos)
IDIOMA: español
Cancelación y condiciones:
- El importe de la entrada es reembolsable hasta 48h antes del inicio de la actividad; pasado ese periodo, la entrada solo se podrá canjear por alguna de nuestras experiencias de todo el año siempre que exista disponibilidad.
- Si las condiciones meteorológicas impiden el desarrollo normal de la actividad, se adaptará en la medida de lo posible.
- No está permitido el acceso con mascotas; es un espacio en el que se sirven y manipulan productos alimentarios.
- La Cooperativa de Viver podrá grabar y fotografiar a los asistentes con fines de difusión en todos sus canales de comunicación salvo desautorización individual expresa.