Nueces partidas, ¿sabes en qué se diferencian?

nueces partidas de la cooperativa de viver

Te explicamos la diferencia entre nuestras nueces partidas premium, extra y en cuartos para que puedas elegir las que más te gusten.

En Viver, en el corazón de Castellón, tenemos la suerte de contar con una favorecedora combinación de clima, suelo y altitud para el cultivo de nuestros nogales que nos proporciona unas nueces de sabor y textura inigualables. Cada fruto cuenta una historia de tradición y calidad a través de las manos de nuestros socios agricultores, quienes, día a día, cultivan la tierra con dedicación y compromiso y traen a nuestras mesas el auténtico sabor del Alto Palancia. En la Cooperativa de Viver trabajamos las nueces de formas distintas para responder a las diversas necesidades y gustos de las personas que confían en nuestros productos agroalimentarios. En este artículo te explicamos qué diferencias existen entre los formatos de nueces partidas que producimos.

Si bien las nueces en cáscara se distinguen entre premium y extra según su calibre, es decir, el tamaño de su diámetro, las nueces partidas se categorizan en base a cómo se ha extraído el grano.

Nueces premium: partidas a mano por nuestros socios agricultores

Las nueces partidas premium son el resultado de un proceso totalmente artesanal. Cada nuez es partida a mano por nuestros socios, lo que permite mantener su forma íntegra y resaltar su sabor auténtico y delicado. Esta meticulosa labor manual garantiza que cada pieza conserve la textura original del fruto, ofreciendo un producto de calidad superior.

Estas nueces, dado que son visualmente perfectas, son ideales para acompañar tablas de quesos y repostería gourmet, donde la presentación y la calidad son fundamentales. El hecho de conservar su forma entera permite disfrutar de un sabor más natural y una textura crujiente durante más tiempo.

Nueces extra: partidas a máquina

Por otro lado, las nueces partidas extra se obtienen a través de un proceso mecánico, ofreciendo una opción práctica y uniforme para el consumo diario. Al no ser un proceso tan delicado como el de las nueces premium, partidas cuidadosamente a mano, las nueces partidas extra no presentan el mismo nivel de perfección pero son ideales para incorporar en ensaladas, yogures, panes y otros platos cotidianos donde la uniformidad del fruto sigue siendo importante. En otras palabras, las nueces partidas extra son estupendas para recetas y aperitivos del día a día, donde la consistencia en tamaño y forma es clave, conservando además el sabor auténtico que las caracteriza.

Nueces en cuartos: autenticidad rústica

Las nueces partidas en cuartos se obtienen cuando, durante el proceso de extracción del grano –ya sea manual o mecánico– las nueces se rompen de forma natural. Este resultado puede presentar trozos de tamaños ligeramente variados, siendo ideales para recetas donde la nuez no necesita ser tan visible y puede quedar más integrada, como masas de repostería, cremas o granolas, aportando de todas formas su textura y sabor natural, además de todos sus beneficios nutricionales.

Versatilidad y calidad en cada presentación

Las nueces de Viver son un tentempié saludable y versátil. Cada formato de nueces partidas de Viver ha sido elaborado para satisfacer distintos usos en la cocina. Ya sea el toque artesanal y exclusivo de las nueces premium, la practicidad y uniformidad de las nueces extra o la autenticidad rústica de las nueces en cuartos, todos nuestros productos mantienen la calidad y el sabor que nos caracteriza.

Pueden disfrutarse solas como aperitivo, agregarse a ensaladas para un toque crujiente, o incluso incorporarse en recetas de repostería y platos gourmet. Su sabor auténtico y su textura perfecta hacen que sean ideales para aquellos que buscan una opción nutritiva y deliciosa, que aporte energía y bienestar a lo largo del día.

El compromiso de la Cooperativa de Viver con la producción sostenible y la preservación de los métodos tradicionales se traduce en nueces de alto valor nutricional, ricas en antioxidantes, grasas saludables y fibra, ideales para una alimentación equilibrada y energética.

La labor del agricultor: un compromiso con la calidad

Nuestros agricultores desempeñan un papel fundamental en la elaboración de este producto. Gracias a técnicas de cultivo integradas y al meticuloso cuidado durante la recolección, se asegura que solo los frutos con la mejor madurez y calidad sean seleccionados. Este esfuerzo se traduce en nueces con una textura crujiente y un sabor característico que, además, aporta numerosos beneficios nutricionales.

Desde la Cooperativa de Viver promovemos un modelo de agricultura sostenible y de proximidad. Cada nuez, ya sea premium o extra, es el resultado de un proceso respetuoso con la tierra, que beneficia tanto a los agricultores como a los consumidores, así como al territorio. Este compromiso no solo garantiza un producto de alta calidad, sino que también fortalece el tejido social y económico del medio rural.

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