Vino tinto La Perdición
Nuestro vino tinto La Perdición es un gran vino mediterráneo de exquisito sabor frutal y un elegante bouquet de aromas lleno de notas de frutas maduras, taninos suaves y un final largo y seductor. Con un paso de 12 meses por barrica, destaca su carácter mineral procedente de nuestros suelos de rodeno con un toque férrico que lo hace único.
Características
- Añada: 2022
- Variedades: Syrah, Tempranillo, Garnacha y Merlot
- Suelo calcáreo y rodeno
- Volumen de alcohol: 14%
- Formato: 75 cl
- Indicación Geográfica Protegida (IGP) Castelló
Elaboración
Este vino nace en viñedos asentados sobre suelos calcáreos y de rodeno con textura franco-arenosa. La vendimia es manual, en pequeñas cajas de 10 kg, seleccionando cuidadosamente cada racimo en campo. Un 20% de las uvas fermenta con raspón, mientras que el resto se despalilla suavemente para mantener el grano entero y potenciar los aromas mediante maceración carbónica. Tras una fermentación controlada de 10 días en depósitos de acero inoxidable y ligeros remontados, el vino se trasiega a barricas de roble francés, donde envejece unos 12 meses antes de su embotellado final.
Nota de cata del vino tinto La Perdición
Bonito cuvee de viñedos cultivados en las sierras del Alto Palancia. Color rojo violáceo, de capa de capa media. Se trata de un vino lleno de armonía, equilibrio y fruta fresca. En nariz se aprecia un vino delicado lleno de notas mediterráneas como romero, tomillo, salvia, lavanda, pino y notas balsámicas. Las notas de fresa-fresón y cerezas maduras son muy intensas y están acompañadas de bonitas notas ahumadas y tostadas provenientes de su paso por barrica. En boca es muy armónico, equilibrado, lleno de taninos finos y frescos que lo harán vivir los próximos años. Vino de gran elegancia donde el equilibrio es la seña de identidad.
Conoce el origen de nuestros vinos
Viver y el Alto Palancia son tierra de vino desde tiempos ancestrales. Descubre nuestra gran tradición vitivinícola a través de “La piel de la vid”, una singular experiencia de enoturismo en la que podrás recorrer nuestros viñedos y conocer el fascinante proceso de elaboración del vino, además de disfrutar de una cata hedonista con almuerzo. Reconocida como mejor experiencia absoluta en la primera edición de los Premios Creaturisme, “La piel de la vid” aúna tradición, historia y sabor para mostrarte desde la tierra hasta la copa cómo nacen nuestros vinos.