Características
Añada: 2023
Variedad: Macabeo
Grado alcohólico: 12,5% vol.
Botella de 75 cl.
Producción limitada de 5.000 botellas al año
Elaboración
Suelo arcilloso-calizo.
Selección manual de racimos en campo.
24 horas en cámara de frío.
Prensado directo con despalillado previo y encubado en depósito de inox.
Fermentación alcohólica controlada a 16ºC.
Nota de cata
Vino blanco de bonito color amarillo verdoso con reflejos dorados, que muestran su juventud y frescura.
En la fase olfativa, se perciben elegantes notas florales de jazmín y manzanilla salvaje, junto con aromas herbáceos como hinojo, té de roca y hierba recién cortada a las que se suman sutiles toques cítricos de piel de limón y pomelo, que aportan una agradable complejidad.
En boca, el vino se destaca por su frescura y vivacidad. Es muy reactivo, alegre y ligero, con un excelente nervio que realza su estructura y equilibrio. Esta frescura y ligereza lo convierten en un gran compañero para una dieta saludable mediterránea, complementando perfectamente platos como ensaladas frescas, mariscos, pescados a la parrilla y tapas ligeras.